График работы: пн–пт: c 9:00 до 18:00 сб–вс: выходной
POS-материалы. Производство, Опт и Розница.
Поставки стеллажных ценникодержателей со склада в Москве, держателей ценников, систем организации полочного пространства, информационных пластиковых рамок для супермаркетов и магазинов.

+7 (495) 532-4-532

e-mail: zakaz@g-market.ru

Главная»Новости компании»

Минсельхоз не ожидает роста цен на продукты в 2016 году выше 7–8%

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев не ожидает увеличения цен на продукты в 2016 году выше прогнозируемого показателя инфляции в 7–8%. Об этом он заявил в эфире телеканала НТВ.

«Что касается текущего года, у меня есть большая доля уверенности, если ничего такого не произойдет неординарного, хотя нет к этому предпосылок уж точно, мы сохраним, по крайней мере, не превысим темпы инфляции точно», — заявил министр. 

«Мы зависим от конъюнктуры рынка, от доллара зависим. Поэтому это наши издержки… Мы растем не потому, что хотим этого, потому что мы закупаем, у нас структура издержек такова. Но подчеркиваю — рост 7%. Это достаточно небольшой (показатель. — RNS)», — заключил он. 

Закупочные цены у сельхозтоваропроизводителей, если промониторить 2015 год, — 7%, напомнил министр. При этом рост цен у торговых сетей составил 14%, тогда как инфляция примерно составила 13%, указал министр. «Те, кто производит, они имеют маржу самую маленькую в этой цепочке», — резюмировал Ткачев. 

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина спрогнозировала, что на конец 2016 года инфляция может достигнуть 7–8% при цене нефти в $35 за баррель. ВЭБ прогнозирует инфляцию в России в 2016 году на уровне 9%, сказал журналистам 25 февраля зампред и главный экономист ВЭБа Андрей Клепач.

SALE